1+1 media анонсировали масштабный эксперимент, проект «Mind Contest: Люди проти машин», в котором креативщики сразятся с нейросетью за первенство в креативной индустрии.

Идею предложило креативное агентство TABASCO, а 1+1 media масштабировало ее в проект «Mind Contest: Люди проти машин».


На наших глазах пишется история нового технологического века, когда идеи фантастов становятся реальностью. Следите за событиями конкурса, бросайте свой вызов машине и докажите, что можете творить лучше, чем искусственный интеллект.

Александр Смирнов, креативный директор агентства TABASCO

Мы, как компания, которая ценит людей идей, хотим дать возможность креативной индустрии сойтись в батле с нейросетью и наконец проверить, действительно ли роботы способны заменить людей творческих профессий на рынке труда в ближайшем будущем, или это миф. Присоединяйтесь к проекту, если вы не боитесь стать соперником искусственного интеллекта и отстоять звание людей-креаторов.

Светлана Павелецкая, ментор проекта «Mind Contest: Люди против машин» и директор по маркетинговым коммуникациям группы 1+1 media

На первом этапе будет открыта возможность подачи заявок в команду контентмейкеров, которые решатся посостязаться с нейросетью. На основе заявок жюри отберет 12 участников. Заполнить заявку на участие в проекте можно до 29 декабря 2019 года.

Список участников команд будет объявлен 16 февраля 2020 года. После этого команды и нейросеть будут заниматься реализацией идеи — создавать тизер к своему сериалити. Количество идей от команд и от нейросети будет равным.

Финал конкурса состоится 18 апреля 2020 года в Киеве. Жюри и зрители выберут победителя по тизерам, не зная, кто автор идеи — человек или машина.

Победители получат 100 тысяч гривен. В случае победы нейронной сети деньги отправят на благотворительность.

Источник: пресс-релиз.