8 августа в Одесской области студия Advance.Pro презентовала обучающий проект «Змінотворець» — интерактивную тестовую видео-игру по оказанию первой помощи.

Проект «Змінотворець» был создан, чтобы уменьшить травматизацию подростков и установить доверительные отношения между ними и врачами. Это инициатива Центра Здоровья и коммуникации специально для подростков Лиманского района Одесской области.

Они получили грант от фонда U-lead with Europe, чтобы провести тренинги для врачей, а также научить подростков оказывать первую помощь. С помощью видео можно не только усвоить основные правила первой помощи, но и понять, что чрезвычайные ситуации могут произойти в любое время.

Мы решили уйти от стандартных тренингов и уроков и создать впервые в Украине максимально интерактивное для обучения медицинским навыкам. Важнейшим для нас было захватить подростков в процесс формирования собственного здоровья и безопасного пространства.
Мы понимали, что форма должна быть интерактивной и фановой, но не были уверены в том, как должен выглядеть конечный продукт.

Оксана Пастернак , главный врач ЦЗиК

Это видео учителя планируют показывать детям на школьных компьютерах, а врачи — рекомендовать своим пациентам. Для простоты пользования студия создала кириллический домен — змінотворець.укр, чтобы никто не запутался.

На встречах со студией Advance.Pro нам предложили вариант интерактивного видео-теста, который ранее использовали некоторые компании для обучения сотрудников. Мы решили попробовать. Фишкой проекта стало то, что его героями выступили дети из сел Лиманского района. Для них съемки были интересным событием, а для нас — возможностью продвигать проект среди детей без давления сверху.

Оксана Пастернак , главный врач ЦЗиК

Это очень крутое видео, меня переполняют эмоции. Очень благодарна, что его сделали. Я уже хочу скорее разослать его всем знакомым подростками. На самом деле, не только подросткам — через такие видео приятно учиться даже взрослым. Это очень важная тема. Меня поразила интерактивноcть — возможность выбирать, что будет дальше.

Алена Яшина, семейный врач из села Иваново Лиманского района

Источник: пресс-релиз.