Стратег Fedoriv Marketing Agency Денис Чернявский запустил в фейсбуке марафон Ideation: каждый день до окончания карантина он будет придумывать, описывать и визуализировать маркетинговые идеи для одного украинского бренда.

Ideation — это термин, у которого нет ни украинской, ни русской странички в Вики, а означает он — «творческий процесс генерации, развития и коммуникации новых идей».

Денис Чернявский

Первую идею Денис предложил для бренда «Нова Пошта»: он мог бы стать официальным представителем мероприятия Boxwars («Картонные войны»). Boxwars — это шуточные бои, для которых люди создают доспехи, оружие и даже военную технику из картона. Эту забаву придумали в 2002 году в австралийском Мельбурне, и с тех пор это мероприятие стало глобальным феноменом с командами в США, Европе и Азии, но не в Украине. Событие это очень зрелищное, поэтому бренд может рассчитывать на освещение на национальных каналах и интересный контент для социальных сетей. А при условии использования б/у-коробок можно еще и зацепить тему переработки отходов. В результате «Нова Почта» может повысить осведомленность о бренде, эмоционально привязать молодую аудиторию, получить охват в медиа и соцсетях.

Идею марафона подхватили другие пользователи соцсетей. Саша Кольцова из группы «Крихітка» предложила идею для мобильного приложения, которое бы составляло список покупок и приблизительное меню на основе введенных пользователем данных: город, количество человек в семье, время на готовку, предпочтения по меню (диетическое, спортивное, детское и т.п.), на сколько дней надо сделать закупки и максимальный бюджет.

Дизайнер Михаил Вербицкий придумал рекламу для McDonald's, правда, немного отклонился от правил марафона, по которым нельзя трогать тему коронавируса.

За продолжением марафона можно следить на фейсбук-странице Дениса Чернявского.


Источник: Денис Чернявский, Саша Кольцова, Михаил Вербицкий.