В этом году в Украине начнут создавать Музей современного искусства, где будут собраны картины Ивана Марчука и других выдающихся украинских художников. 

По словам министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского, на полную реализацию проекта уйдет до 5 лет.

Это должны быть параллельные процессы — разработка концепции современного музея, его материальное воплощение и, вместе с тем, наполнение коллекции. Это означает, что государство должно покупать произведения, которые потом будет выставлять и хранить в этом музее.

Владимир Бородянский, министр культуры, молодежи и спорта

Работа Ивана Марчука
Работа Ивана Марчука
В плане правительства позиция по созданию Музея современного искусства в Украине и, конечно, наполнение этой коллекции. Я думаю, что отдельный выставочный зал, отдельное крыло, должно быть посвящено именно таким художникам, как Иван Марчук и многим другим выдающимся современным украинским художникам.

Светлана Фоменко, заместитель министра культуры, молодежи и спорта

Проблема нашего современного искусства — это физическое отсутствие музея, который бы аккумулировал работы наших выдающихся мастеров. Убежден, что выдающимся украинским художникам, таким, как Иван Марчук и другим выдающимся современным украинским художникам должны быть посвящены отдельные залы.

Владимир Бородянский, министр культуры, молодежи и спорта 

Источник: Укринформ.