Организаторами выступают американская венчурная компания Village Capital и фонд MetLife Foundation.

Village Capital и фонд MetLife запустили конкурс для финтех-стартапов на ранних стадиях. Организаторы ищут решения для улучшения финансового положения людей со средними и низкими доходами. А также проекты, которые помогут малому и среднему бизнесу с доступом к финансовым инструментам. Цель – поддержка локальной финтех-экосистемы и улучшение финансового благополучия украинцев.

Подать заявку можно до 24 августа 2018 года.

В сентябре организаторы отберут 12 стартапов, которых пригласят на финал конкурса Financial Health Forum (командам из регионов Украины оплатят трансферы и проживание). На форуме участники смогут презентовать свои идеи стейкхолдерам, пообщаться с инвесторами и получить обратную связь от отраслевых экспертов. В итоге две команды-победительницы получат по $10 тыс грантовых средств от фонда MetLife. Детальнее ознакомиться с условиями конкурса можно на официальном сайте.

Фонд MetLife рад сотрудничать с таким партнером, как Village Capital. Вместе мы помогаем малому и среднему бизнесу, а также простым людям достигать долгосрочного финансового благополучия. В Украине мы надеемся найти компании, которые работают над улучшением финансового здоровья потребителей не только в своей стране, но и во всём регионе. 

Деннис Уайт, президент и СЕО MetLife Foundation

Fintech-индустрия в Украине набирает обороты: согласно исследованию USAID и UNIT.City – количество проектов за три последних года увеличилось на 60%, а 78% стартапов требуют внешних инвестиций. Данная инициатива – хорошая возможность украинским командам получить эти инвестиции.

Помогать организаторам в поиске стартапов в Украине будет инновационный парк UNIT.City, а также Украинская ассоциация венчурного и частного капитала UVCA. Форум состоится 30-31 октября в UNIT.City.

Украина уже стала местом рождения многих стартапов. Здесь высокая концентрация ярких талантов, которые уже привлекли серьезные международные инвестиции. В Украине есть всё, чтобы создать благоприятный финансовый сектор с мощным ядром в виде стартапов. Мы, вместе с фондом MetLife, будем рады помочь украинцам строить более здоровую и справедливую финансовую систему.

Элли Бернс, управляющий директор Village Capital

Также предприниматели будут работать по знаменитой модели от Village Capital под названием VIRAL (Venture Investment-Readiness and Awareness Levels). Этот фреймворк нацелен на масштабирование успешных бизнесов, а также на прозрачность в отношениях между инвесторами и предпринимателями.

Компания MetLife Украина всегда уделяла большое внимание стратегическим инициативам. В частности тем, которые направлены на финансовое благополучие украинского общества и улучшение финансовой грамотности граждан. Благодаря сотрудничеству с Фондом MetLife Foundation в этом году мы участвуем в форуме по финансовому здоровью. Это позволит нам внести значительный вклад в развитие общества, поддерживая предпринимателей, которые делают значительные достижения на пути к благополучию украинцев. Наши сотрудники с удовольствием помогут конкурсантам своими знаниями и опытом, выступив в роли наставников.

Инна Белянская, в.и.о. Председателя Правления MetLife Украина

Форум в Украине – часть двухлетней инициативы Village Capital и фонда MetLife. Организаторы уже провели ряд успешных аналогичных мероприятий в Польше, ОАЭ и Турции.