В Украине запустили программу развития финансовых стартапов POPCORP accelerator

11 апреля Radar Tech и UKRSIBBANK BNP Paribas Group запустили программу развития стартапов POPCORP accelerator

Проект ориентируется на поиск, развитие и интеграцию инновационных технологий в банковской сфере. Он сфокусируется не только на потребностях бизнеса, но на решениях, которые можно использовать в работе банковской группы для оптимизации и улучшения внутренних процессов. 

Стать участником POPCORP accelerator могут предприниматели, стартапы, продуктовые команды, а также представители малого и среднего бизнеса. Участие в программе бесплатное и equity free.

Прием заявок продлится до 24 июня 2018 года на официальном сайте POPCORP accelerator. Из всех поданных на конкурс заявок жюри проекта выберет 10 участников, которые пройдут 3-месячный курс обучения у экспертов финансовой, бизнес- и стартап-отрасли. Наиболее сильные команды с проработанными решениями смогут проверить гипотезы на базе UKRSIBBANK BNP Paribas Group, получат доступ к тестовому API с деперсонализированными данными клиентов банка, экспертную и менторскую поддержку от ведущих специалистов банка, научатся ориентироваться в корпоративной структуре и строить успешные бизнес-отношения с крупными клиентами. К команде менторов проекта присоединятся эксперты BNP Paribas из Парижа, а у резидентов акселератора будет возможность посетить одну из стран присутствия банковской группы и изучить опыт сотрудничества стартапов и корпорации.

Финалисты программы POPCORP accelerator также получат возможность коммерческого запуска в партнерстве с UKRSIBBANK BNP Paribas Group, а в случае, если решение будет интересно BNP Paribas — то и с другими банками группы.

При отборе приоритет будет у стартапов, которые работают в 5 следующих направлениях:

  • продукты и сервисы (новые решения для платежных карт, кредитов, безналичных расчетов),
  • диджитализация (диджитал-трансформация каналов и услуг),
  • банк изнутри (новые решения для работы с данными, минимизации мошенничества и изучения клиента),
  • банк как место работы (создание комфортных условий работы),
  • за рамками традиционного банкинга (любые другие решения, которые возможно применить в работе финансовой структуры).

В 2016 году Radar Tech провел первый в Украине корпоративный акселератор. Выпускниками двух программ, нацеленных на развитие телеком-стартапов, уже стали 22 команды. На данный момент 4 компании из первого набора Radar Tech работают с Киевстар по модели revenue share, а 5 выпускников прошлого года — обсуждают детали договора о коммерческом запуске. Кроме того, 13 команд акселератора аграрных инноваций MHP accelerator от Radar Tech, Agrohub и МХП, уже проходят 3-месячную программу развития, финальный Demo Day которой пройдет 20 июня.  


Источник: mmr.ua, официальный сайт проекта POPCORP accelerator.

·
963
CASES
Ukraine
Читачів
85
  • Сергій Аністратенко
  • Bogdan Bilich
  • Владислав Горбунов
  • Aleksandra Galian
  • Алексей Чернов
  • Timur Kukharets
  • +79
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна