31 декабря начнет работу новый украинский онлайн-кинотеатр «Такфликс». Он будет работать как стриминговая платформа для легального просмотра современных украинских фильмов в хорошем качестве.

В отличие от других онлайн-кинотеатров, которые работают по подписке и требуют регистрации, на «Такфликсе» можно будет купить онлайн-билет на один фильм. 50% прибыли от продажи билетов получат создатели фильма. В будущем планируется запустить раздел для краудфандинговых кампаний в поддержку украинского кинопроизводства.

Основательницей «Такфликс» стала украинский кинорежиссер, продюсер и куратор культурных проектов Надежда Парфан. 

За последние пять лет в Украине появился не один десяток фильмов, которыми можно смело гордиться. Эти ленты путешествуют по престижным фестивалям, выигрывают награды и все чаще вызывают не только эмоции зрителей, но и бизнес-интерес сейлз-агентов, дистрибьюторов и бродкастеров всего мира. Несмотря на это, у украинской аудитории не всегда есть доступ к новому украинскому кино. В кинотеатрах его ставят на очень ограниченный период времени или в неудобные часы, а на крупных онлайн-платформах оно теряется в тени коммерческого контента. К счастью, современные технологии дают новые возможности кинодистрибуции. Пора этим воспользоваться.

Надежда Парфан, инициатор создания «Такфликса»

Первым фильмом на «Такфликсе» станет «2020: Безлюдная страна» Корнея Грицюка. Действие ленты разворачивается в воображаемом 2020 году, когда Украину охватывает волна массовой эмиграции, и на ее территории остается всего восемь человек. Увидеть фильм можно будет 31 декабря 2019 в 20:20. Цена онлайн-билета — 50 гривен.

В ближайшие полгода платформа будет работать в тестовом режиме и выпускать один фильм в месяц.


Источники: The Village, НВ.