Конкурс Vernadsky Challenge проводится с 2015 года по инициативе мецената, основателя общественной организации «Ассоциация Ноосфера», Макса Полякова и носит название в честь выдающегося украинского ученого — Владимира Вернадского.

В этом году украинский конкурс хардверных стартапов Vernadsky Challenge открыл подачу заявок на конкурс инженерных стартапов.

Это уже пятый сезон конкурса. За всю историю конкурса в нем приняли участие более 600 проектов со всего мира, а победители в общей сложности получили 7 000 000 грн.

Какие стартапы могут участвовать:

  • космические технологии (ракеты, системы для запуска, спутники, космическая инженерия и все устройства, предназначенные для исследования и освоения космоса),
  • активная биоэлектроника (устройства, которые помогут восстановить утраченные функции организма или заменить орган, биотехнологии в медицине, протезы, экзоскелеты, медицинские приборы, медицинское оборудование, технологии для людей специфических профессий).

Чтобы подать заявку, необходимо заполнить форму на сайте конкурса.

Финал конкурса состоится 14 октября 2020 года. 12 команд представят свои проекты в сфере космических технологий и активной биоэлектроники перед международным жюри Vernadsky Challenge. Команды с наиболее перспективными идеями получат грант на развитие стартапа в эквиваленте 2 млн грн.

Источник: AIN