Как стало известно ранее, нынешние управляющие партнеры UNIT.City Макс Яковер и Максим Бахматов покидают проект. Это связано с истечением их трехгодичных контрактов. На смену им придет новое руководство во главе с генеральным директором Домиником Пиоте, которое займется выводом компании на международный уровень.

Доминик Пиоте — признанный эксперт в области цифровых технологий. Более 20 лет он занимается цифровыми трансформациями для компаний из списка Fortune 500 как в качестве консультанта, так и в качестве корпоративного менеджера. Ранее Пиоте занимал должность СЕО инновационного агентства Fabernovel US. Всего за год он удвоил размер и доходы компании, а также поддержал открытие Fabernovel в Азии. До этого был владельцем компании Rebellion Lab, которая занималась разработкой цифровых стратегий и консалтинговых услуг в Кремниевой долине. Впоследствии Пиоте успешно продал Rebellion Lab компании Fabernovel.

UNIT.City выходит на новый уровень. Я хочу, чтобы больше международных компаний открывали свои офисы здесь и приглашали в свою команду украинских айтишников, которые давно зарекомендовали себя высококлассными специалистами. Для того, чтобы это как можно скорее стало реальностью, мы пригласили возглавить инновационный парк человека с опытом работы в Кремниевой долине — француза Доминика Пиоте. Благодаря опыту Доминика и его знанием UNIT.City имеет все шансы на прорыв к инновационной системе мира. Благодарен Бахматову и Яковеру за вклад в развитие инновационного парка, который превратил смелый стартап на уникальный проект международного уровня.

Василий Хмельницкий, основатель инвестиционной группы UFuture, главный инвестор UNIT.City

Яковер и Бахматов возглавили инновационный парк в конце 2016 года по приглашению основателя инвестиционной группы UFuture Василия Хмельницкого. UNIT.City расположился на территории бывшего Киевского мотоциклетного завода. Проект стартовал с школы UNIT Factory. Весной 2017-го состоялась публичная презентация будущего городка инноваций.

За три года в парке, помимо UNIT Factory, было построено 5 бизнес-кампусов на 27 тысяч кв. м, коворкинг Chasopys.UNIT, 4 лаборатории, бесплатный спортивный комплекс и несколько кафе. Два кампуса, центральную площадь, а также арт-объект должны открыть до конца года. В этом году в UNIT.City также начали строить жилье, которое должно занять около 30% всей площади.

Когда мы начинали, понятия «инновационный парк» на рынке даже не существовало. Это абсолютно новое явление для Украины, поэтому мы писали концепцию и стратегию с нуля. Теперь UNIT.City уже не просто узнаваем — это феномен, который копируют. Знаю, что почти каждый город в стране теперь хочет открыть у себя маленький UNIT. Нам с командой удалось построить бренд, запустить экосистему, наполнить пространство резидентами, событиями и жизнью, заложить основы сообщества. Сейчас для UNIT.City время переходить к следующей стадии и выходить за пределы Украины.

Макс Яковер, экс-СЕО и управляющий партнер UNIT.City

По словам Яковера, за три года парк стал домом для почти 110 компаний, R&D-центры открыли мировой гигант Syngenta, партнерами стали Microsoft, Amazon, Visa, Lenovo и др. Команда экосистемы сделала более 25 проектов, направленных на развитие культуры предпринимательства и инноваций. В UNIT.City состоялось более тысячи мероприятий. 

Когда мы приходили на UNIT.City, что здесь было? Кампус UNIT Factory посреди заброшенного мотозавода, последний мотоцикл из которого выехал в середине 2000-х. Сейчас это инновационный парк на 30 тысяч квадратных метров, с 110+ компаниями, сформированным коммьюнити, четкими планами на дальнейшее строительство, очередью из будущих резидентов и утвержденной стратегией. Я именно такие проекты и люблю — прийти на заброшенное предприятие, разруху и грязь, создать что-то новое, наполненное смыслами, отстроить процессы, — это мой профиль. Лед наша команда прорубила, гипотезы UNIT.City проверены, а значит, моя задача здесь выполнена. Это уже не стартап, значит, пора выводить инновационный парк на новый уровень. Такие проекты, как UNIT.City, влияют как на экосистему инноваций, так и на инфраструктуру города, имидж Киева и Украины в целом, меняют само понимание инноваций и культуру предпринимательства в стране. Уверен, вместе с новым CEO проект наберет еще большую скорость, сделав Киев эпицентром инноваций, как минимум, Восточной Европы.

Максим Бахматов, экс-управляющий партнер UNIT.City


Источник: пресс-релиз.