Компания Zakaz.ua, которая предоставляет услуги заказа и доставки продуктов питания из розничных продуктовых сетей Украины, провела ребрендинг. Над ребрендингом визуальной айдентики работала команда spiilka design büro.

Главным месседжем ребрендинга стал слоган «Доставляємо продукти — забираємо клопоти».

Zakaz.ua вышел на рынок 9 лет назад, за это время компания выросла в разы по всем показателям, стала лидером на рынке доставки продуктов в Украине, появился на рынке Молдовы, и в планах выход на страны ближнего зарубежья.

По мере повышения качества сервиса и роста компании необходима была визуальная перезагрузка, дабы привлечь новых клиентов и конкурировать с другими игроками за счет креативной составляющей бренда.

Zakaz.ua за последнее время сильно изменился, мы постоянно совершенствуем процессы, обновляем сервис, расширяемся в количестве партнеров и команды и выходим на новые рынки. Чтобы подчеркнуть обновление и двигаться дальше еще быстрее, приняли решение обновить бренд.

Евгений Нетреба, коммерческий директор Zakaz.ua

Подход к визуальной айдентике искали spiilka design büro. Перед командой стояли конкретные задачи:

  • Разработать привлекательный и понятный бренд Zakaz.ua для украинской, а также зарубежной аудитории;
  • Создать визуальную систему, которой смогут пользоваться все департаменты компании в рамках отдельных проектов;
  • Внедрить правила использования и применения нового стиля ко всем носителям.


В основе айдетинки лежит идея доставки из пункта А в пункт В или в случае с брендом из точки Z1 в точку Z2. Путь доставки превратился в основной visual trick и теперь присутствует во всех материалах компании. Форма и изгибы пути задали форму букв логотипа, повлияли на выбор шрифта и подсказали сокращенную версию логотипа. Для сохранения целостности бренда оставили зеленый цвет, но немного обновили его –– теперь он лучше работает в цифровой среде.


Теперь мы станем еще современнее в глазах пользователей не только за счет технологичности всех IT систем, операционной работы, а и визуально. Верим, что наши клиенты с удовольствием будут пользоваться сервисом с обновленным дизайном.

Андрей Курский, СЕО компании Zakaz.ua.

Zakaz.ua — лидер на рынке доставки продуктов питания в Украине. Компания предоставляет услуги заказа и доставки продуктов питания из крупнейших розничных продуктовых сетей Украины: METRO, AUCHAN, NOVUS, FOZZY, MEGAMARKET, FURSHET. Zakaz.ua основан в 2010 году. На сегодняшний момент работает в 8 городах Украины (Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Запорожье, Винница, Житомир), а также в Молдове (Кишинев).

Spiilka Design Buro — киевское бутиковое дизайн-бюро, основанное Настей Жеребецкой и Владимиром Смирновым. Среди клиентов бюро - сеть кинотеатров «Планета кино», международный сервис Megogo, семья приложений для здоровья и фитнеса BetterMe, которое входит в ТОП-10 по скачиванию в мировом Appstore, и проект электронного правительства «Дiя» Министерства цифровой трансформации Украины. Spiilka — обладатели двух наград Red Dot: за айдентику для образовательной платформы Майбутні и Best of the Best за брендинг и коммуникацию мороженого для Silpo.

Источник: пресс-релиз.