11 мая в Украине было объявлено смягчение условий карантина. Но это еще не повод забывать о масках — одном из самых главных аксессуаров этого года.

Чтобы напомнить всем, что место маски именно на носу, команда Havas Creative Group Ukraine создала креативную кампанию #Замаскуйтунелі. Серия постеров показала, что вирус "путешествует туннелями носов" людей, которые игнорируют важность правильного ношения маски.

Кампания была создана для электронной медицинской системы Helsi.me и уже вошла в подборку Ads of The World лучших ситуативных кампаний мира, посвященных COVID-19.

Несмотря на то, что распространение пандемии замедлилось и мы уже на этапе ослабления карантина — маски будут «в моде» еще достаточно длительное время. Сейчас мы все чаще замечаем, как это средство защиты от вируса «спускают с носа», оставляя прикрытым только рот. Поэтому ношение маски становится просто неэффективным. Чтобы обратить внимание людей на проблему правильного ношения маски, мы воплотили в жизнь идею, которая показывает, что незамаскированные носовые "тоннели" идеально подходят для интенсивного вирусного трафика.

Евгений Ивасюк, Сhief Opportunity Officer Havas Creative Group Ukraine

Постеры #Замаскуйтунелі можно будет увидеть в более чем 300 медицинских учреждениях, которые сотрудничают с Helsi.me по всей Украине.

В связи с распространением COVID-19, первое, как мы можем обезопасить людей от паники — это показать, что от вируса можно защититься. Havas Creative Group Ukraine визуально показали, как правильно носить маску и почему это важно. Сегодня в городах маски стали главным аксессуаром и лакмусовой бумажкой сознания людей. Более того, чтобы защитить себя от вируса, надо просто соблюдать правила социальной безопасности и гигиены. Будьте здоровы, не выходите без надобности и записывайтесь к врачам онлайн!

Елена Медведь, Manager of media and communications Helsi.me