13 декабря началось онлайн-голосование за талисман Киева. Оно должно было продолжаться до 19 декабря, но жюри рекомендует завершить его досрочно, так как ни один из вариантов не считает достойным победы. Об этом сообщила одна из членов жюри Юлия Бевзенко.

Конкурс проводит Киевская городская государственная администрация. Цель конкурса — сформировать позитивный имидж столицы и популяризировать ее как современный европейский город с многовековой историей и неповторимой айдентикой.

Начался конкурс в марте 2018 года, всего было прислано более 100 работ. Рассмотрев и обсудив их, жюри порекомендовало КГГА отказаться от завершения конкурса. Управление туризма КГГА поддержало позицию жюри и уже работает над изменениями в распоряжении КГГА, которое появится в ближайшее время.

Все члены жюри осознают возложенную на них ответственность за выбор талисмана, а фактически, символа города. Надеемся, что в следующем году одно из ведущих дизайн-агентств либо группа таких агентств или дизайнеров будет готова взять на себя ответственность за визуальную привлекательность Киева.

Юлия Бевзенко, член жюри конкурса на талисман Киева


Источник: telegraf.design.