Инновационный парк UNIT.City продолжает привлекать инвестиции: по планам, к 2021 их объем достигнет 245 миллионов евро. Сам же инновационный парк должен увеличиться до 206 тысяч квадратных метров и стать одним из крупнейших в Европе. 

В UNIT.City инвестировано уже около 50 миллионов евро и построено 36 тысяч квадратных метров инфраструктуры: три кампуса, коворкинг Chasopys.UNIT, бесплатный спортивный комплекс и несколько кафе. До конца года планируют вложить еще 70 миллионов евро в строительство двух бизнес-кампусов и первой очереди жилого района UNIT.Home. Общая площадь застройки составит 60 тысяч квадратных метров.

В 2020 году начнется строительство 5 новых бизнес-корпусов, второй очереди ЖК и средней школы на 750 детей. На это заложено 125 миллионов евро, а  площадь этого участка составит 110 тысяч квадратных метров. Таким образом, к 2021 году будет возведена пятая часть территории инновационного городка.

По словам CEO UNIT.City Доминика Пиоте, в 2020 году в парке будут созданы условия для комфортного размещения 150 компаний-резидентов, а также для обучения более 1200 студентов. В планах — налаживание партнерства с двумя ведущими университетами мира. Планируется, что в следующем году в инновационном городке будет работать 5 венчурных фондов, 8 лабораторий и 10 акселераторов. В ближайшие годы руководство UNIT.City надеется принять международные мероприятия такого уровня, как Web Summit, IT Arena, CES и Davos.

Моя цель — сделать так, чтобы в 2025 году, когда будет построено 90% UNIT.City, мир ценил Украины уже не за аутсорс, а за высокое качество инноваций, стартапов. Я хочу, чтобы мир воспринимал нашу экосистему как место, где идеи вырастают во всемирно известные компании. Где появляются миллиардные стартапы-единороги. Я хочу, чтобы следующая Tesla или iPhone родились именно здесь, в UNIT.City.

Доминик Пиоте, CEO UNIT.City

Символом новой эры развития инновационного парка стало открытие арт-объекта «Маяк». С наступлением темноты с двух сторон бывшей заводской трубы свет постепенно поднимается вдоль объекта, зажигая яркий стометровый луч, направленный в небо.


Источник: пресс-релиз.