Название «Кураж» сократил не просто так: «Кураж» уже давно не просто базар. «Кураж» — это атмосфера, люди, барахолка, благотворительность, музыка, еда, свобода, красота, разнообразие.

Основой визуальной и концептуальной составляющей «Куража» стал принцип «less is more». «Куражи» поделятся на Basic и Special.

«Кураж Basic» — с классными активностями, барахолкой, фуд-кортом, барами, лекторием, искусством.

«Кураж Special» — это знаковые мероприятия, которые останутся неизменными: 

  • «Реп Шмеп» — про хип-хоп;
  • Звёздный — про популярных украинцев, спикеров и 100% денег на благотворительность;
  • Литературный вместе с Yakaboo — про джаз, книги и писателей; 
  • Рождественский — про «хо-хо-хо».

Отдельным, отличающимся и по длительности, и по наполнению, станет проект Balagan Night Circus, который команда «Куража» разрабатывает вместе с арт-директором Лесей Патокой, Stas Twee и музыкальными экспертами Игорем Смойловым и Н2D.

Любимый слоган команды «Куража» «будь любым» теперь описывает сам стиль коммуникации: «Хочешь — приходи на "Кураж", а хочешь — нет. Будь любым». «Кураж» хочет, чтобы каждый мог менять этот слоган и находить в нем себя. «Хочешь — рассказывай всем в сториз про первый снег, а хочешь — нет», «Хочешь — радуйся подарку в коробке, а хочешь — нет»... Бесконечная игра, в которую «Кураж» хочет втянуть всех гостей, дать возможность почувствовать себя расслабленнее и понимание, что ты никому ничего не должен, что тебя ни к чему не принуждают, ты можешь быть собой и быть любым.

Этот смысл зашифрован и в новом динамичном логотипе «Куража»: серьезный и собранный «Кураж» на переднем плане — и шутливый, беспорядочный «Кураж» на заднем.


Источник: mmr.ua.