Мастерская украинского дизайна и архитектуры Sergey Makhno Architects в сотрудничестве с дизайнерской студией моды Kofta создали коллекцию мебели и аксессуаров OBITOVANA 5019. Этот проект стал их эко-манифестом и размышлением о том, каким может быть наше будущее.

Сотрудничество с Kofta — это попытка попробовать постфутуризм. Мы рассказываем историю о образе жизни после будущего. OBITOVANA 5019 — это наша мечта стать частью мира, который мы хотим иметь, а не того, который нам предсказывают.

Сергей Махно, архитектор и основатель компании Sergey Makhno Architects

В описании коллекции говорится, что OBITOVANA 5019 — это пространство без стен и потолков, без ограждений и бордюров. Здесь нет никаких правил и обязательств. Все знакомы друг с другом — нет чужаков под одним небом. Весь мир здесь дома.


Изменения диктуют свои правила. Сегодня никто больше не следует за этой функцией. Это стало безусловной необходимостью. Сегодня люди следуют эстетике — основной движущей силе перемен. Уже завтра всё придёт к гармонии, которой не хватает современному человеку. Завтра не будет будущего, но мы — новые, наполненные светом, окруженные идеально сбалансированным пространством.

Константин Кофта, главный дизайнер бренда Kofta

Источник: behance.net.