Особенности выбора квартиры для айтишника

Выбор квартиры для специалиста по программированию – ответственная задача. Здесь недостаточно только хорошего вида из окна и престижного района. Как и рабочий компьютер, жилье должно быть максимально комфортным во всех отношениях.

Поэтому часто IT-специалисты перебираются в небольшие города, чтобы добиться наилучших результатов. Многих программистов интересует продажа квартир Полтава — это небольшой город, где есть все необходимое для комфортной работы.

Фотографія: Patrick Perkins, Unsplash

Критерии выбора

Айтишники с опытом советуют покупать жилье, которое соответствует таким критериям:

  • последний этаж дома;
  • высокоскоростной интернет;
  • расположение в центре города;
  • адекватные соседи.

Каждый из пунктов стоит рассмотреть более детально.

Требования к дому

Лучше отдать предпочтение последнему этажу. В ходе программирования ничто не должно отвлекать от работы. Поэтому топот соседей сверху можно полностью исключить таким способом. Проблемы могут доставлять не только соседи сверху. Поэтому перед покупкой жилья нужно проведать соседей по лестничной клетке и на этаж ниже.

Хотя основной рабочий инструмент – это ноутбук или компьютер, необходима высокая скорость интернета. Только так можно выполнить все работы точно в срок. Лучше, если доступ в интернет осуществляет сразу несколько операторов. В случае потери связи с одним из них можно пользоваться услугами другого. Желательно, чтобы офис провайдера находился поблизости, чтобы в случае неисправности мгновенно вызвать специалистов по ремонту.

Идеальный город для удаленной работы

Полтаву можно без преувеличения назвать идеальным городом для удаленной работы. Даже в центральной части города здесь очень много тихих мест, где программисту никто и ничто не сможет помешать работать.

Небольшая площадь и отличная транспортная развязка позволяют в течение получаса попасть из центра на любую из окраин, если возникает такая необходимость. Кроме того, цены на жилье здесь весьма доступны. На сервисе OLX представлено большое количество квартир в центре Полтавы, которые подойдут для покупки IT-специалистом.

November 24, 6:38 PM
·
481
Advertisement
CASES: Marketing, Strategy & PR
CASES: Marketing, Strategy & PR
Conference live streaming will take place on December 8! The program includes more than 15 cases from marketing, communications, branding by Ukrainian teams.
Home