Быть собой — узнаваемым, считываемым, видимым — важно для каждого бренда. Но если первооткрыватели и создатели новых рынков на заре своего существования могут позволить не обозначить четко свое УТП или неторопясь определяться с позиционированием, то подобную роскошь не могут себе позволить те, кто заходит уже на высококонкурентный рынок. Перед ними стоит непростая задача привлечь внимание покупателя в сонме сотен предложений и завоевать его приверженность. К примеру, как новой сети Bottle, специализирующейся на разливном пиве и снеках.

Задачей агентства Brand Loft  было создание визуальной коммуникации, которая помогла бы привлечь как молодую и активную аудиторию, так и покупателей старшего возраста. Кроме того, в ней должны были присутствовать эмоции, которые подчеркнули бы особенности этих магазинов и при этом помогли бы дифференцировать разные форматы торговых точек сети. Отдельным этапом стала разработка концепта интерьера для магазинов.

После проведенных исследований предпочтений и ожиданий целевой аудитории был предложен вид и философия нового бренда.

Вербальной коммуникацией бренда —слоганом сети — стала фраза “Позитивний магазин напоїв для усієї родини” и короткое сообщение, которые используется вместе с визуальным брендингом — “напої з емоціями”.

Основной  визуальной коммуникации стал иллюстратив-эмоция — смайлик: понятный, легко и всеми читаемый сигнал.

Для привлечения молодой аудитории в визуальной коммуникации использовались рисованные элементы - яркие и беззаботные герои, с которыми потенциальным покупателям было бы легко себя ассоциировать. 

При этом все сообщения бренда очень легкие, позитивные и одновременно ненавязчивые. Как, к примеру, серия слоганов для футболок персонала.

Кроме того, для упрощения дальнейшей работы по внедрению ребрендинга в самих торговых точках был разработан брендук, включая 3D-проект оформления.

“Всегда приятно работать с теми, кто знает и понимает, что и для кого он делает, видит свою целевую аудиторию  и заранее просчитывает ее запрос и потребности, — отмечает креативный директор  Brand Loft Agency Ольга Оксамытная. — "И мне кажется, нам удалось выполнить поставленную задачу.  Оценить же решение можно в уже открытых магазинах сети."