Компания Sales’Up провела внутреннее исследование среди дистрибуторов Украины. Целью было выяснить основные тренды сбыта, которые ожидают FMCG сектор в 2020 году. По результатам опроса, заполучить свою долю на рынке позволит правильный фокус, бизнес-модель и инструменты.

Наш анализ подтвердило мнение Романа Веренича, генерального директора компании SAVService. Александр Андроник - CEO компании Sales’Up выступил на одном из главных форумов - ACCELERATE Форум Бизнес- и IT лидеров 2019 c Романом на одной сцене. В своем докладе Веренич выделил несколько проблем, которые мешают дистрибуторам сделать большой шаг вперед. А будущее сферы на самом деле - за омни-канальной выгодой для потребителя.

Функции компаний по сбыту 10 лет назад

Всего несколько лет назад дистрибутивный процесс ограничивался продажей готовых продуктов компании-производителя. Для экономии бюджета непосредственный процесс сбыта отдавали на аутсорс. С одной стороны экономия, а с другой… Насколько безопасно возлагать ответственность продвижения Вашего бренда на разные компании? Ведь в любой момент одна из них может сойти с дистанции...

2020 год обещает…

обеспечить компании из разных отраслей возможностью сотрудничать с провайдерами полного цикла услуг.

Правильный ли это выбор? Возможно ли собрать всех специалистов нужного уровня в стенах одной компании? Ведь мы помним, что не так давно даже крупные логистические корпорации исполняли только базовые функции дистрибуции.

Остаётся потребность в покрытии таких задач, как трейд-маркетинговые активности, финансовый анализ и анализ инвестиций, digital технологии и специализированные каналы продвижения.

Диджитализация для компании реализована сервисом effie, который позволяет системное управление брендом и продажами на полках магазинов.

Созданный командой Sales’Up портал по управлению фондами и бюджетами указывает размер фондов у больших компаний - >100 млн грн в год,

отображает больше операционной маржи. Собственно, с данными, с которыми Excel уже «не справляется». Доступны профессиональные решения для работы КАМов, что существенно упрощает работу целого отдела.

Мы в Sales’Up всегда готовы поделиться с Вами экспертизой бизнес-автоматизации FMCG. Приходите - и мы построим Ваш персональный план действий!

Команда Sales’Up