Всем привет! Это первая статья от FFFACE на cases.media. Планирую делиться здесь только фактами, цифрами и тем, что может оказаться полезным людям занимающимся инновациями в коммуникациях.

Этот кейс для Люксоптика отличается от остальных работ студии FFFACE своей ценностью - он не просто помогает выстроить коммуникацию с аудиторией, а решает реальную бизнес-задачу.

До этого момента во всем мире не было ни одного инструмента, который позволял бы узнать, как будут смотреться контактные линзы именно на вашем цвете глаз.

То есть были Instagram-эффекты и приложения, которые позволяли просто перекрасить ваш глаз вне зависимости от его цвета, но полученный результат всегда отличался от реального, ведь в реальности цвет линз и глаза создают уникальный бленд.

Мы придумали способ, как решить эту задачу и создали эффект, который позволяет 1) сначала выбрать цвет глаз на который мы примеряем линзы 2) потом выбрать цвет линз, которые хочется примерять.

Для реализации такого проекта мы привлекли DARE production, которая сделала 96 close up снимков - по 12 типов линз на 8 самых типичных цветах глаз.

Имея такие макро-фото мы создавали эффект основываясь не на цвете линз, а не цвете бленда - глаза + линзы.

На выходе имеем:

1) 1 универсальный Instagram-эффект для реалистичной примерки линз - https://www.instagram.com/ar/301889100900324

2) 8 Instagram-эффектов для каждого отдельного цвета глаз, которые мы через QR-код поместили в печатные брошюры в торговых точках и на витрины Люксоптика

Таким образом, проходя мимо Люксоптика вы сможете примерять линзы именно на ваш цвет глаз просто из промо-листовки или прямо с витрины. Иными словами, мы облегчили процесс Try On, который часто является основным барьером перед совершением покупки для этого типа продуктов.