Сегодня в его арсенале четыре изданных книги, несколько десятков музыкальных треков, собственное издательство и продюсерское агентство. Виктор Хорунжий в свои годы уже стал известным на всю страну автором бестселлеров, которые способны перенести читателя в иные миры и реальности. Как простой киевский парень с дипломом юриста покорил мир литературы, вы узнаете из ниже.

Хобби или жизнь

“Талантливые люди талантливы во всем”. Этот афоризм на практике доказывает киевлянин Виктор Хорунжий, который к 30 годам успел получить высшее образование, запустить собственный бизнес и превратить хобби в дело всей жизни. Свои первые шаги в мир литературы, Виктор делал еще в школе. 

“Лучше всего получалось писать сочинения”, - вспоминает он. И пока остальные школьники выдавливали из себя несколько предложений для текста домашнего задания, будущий автор писал много, красноречиво, вдаваясь в каждую мелочь.

После активно увлекался музыкой и игрой на гитаре.Сочинял первые мелодии, которые сам и исполнял. О талантливом юноше говорили и в школе, и во дворе. Казалось, будущее Виктора предопределено - сцена, полные залы зрителей, литературные вечера в камерном театре. Но до реализации мечты было еще далеко.

После окончания школы Виктор решил заняться юриспруденцией. Выбор был сделан не случайно.

“В подростковом возрасте я часто общался с хулиганами и понимал: или быть с ними и иметь криминальное будущее, или стать на сторону закона”, - вспоминает Виктор Хорунжий. Выбрал первое. Сдал экзамены и поступил на юридический факультет. Год спустя устроился на работу в Министерство юстиции, но зарплата была настолько мизирной, что еле хватало на проезд и еду, не говоря о том, чтобы выйти куда-то или сводить в кино или ресторан девушку. Виктор начал поиски более высокооплачиваемой работы: трудился на стройке разнорабочим, упаковщиком отработанных ламп, пистолетчиком на заправке, продавцом шампуней, но в конце концов открыл собственный бизнес и по продаже автохимии.

Дела шли хорошо, поэтому будущий писатель решил передать бизнес в управления исполнительному директору, а сам занялся творчеством.

“Как-то с другом смотрели передачу Х-фактор на СТБ и у меня возникла мысль создать собственный музыкальный проект. - вспоминает Виктор. - Приехал домой и дал объявление на одном из сайтов по поиску персонала. Указал, что требуются вокалистки. Через 3 месяца у меня был первый музыкальный проект Star Angels, 3 трека которых ротировались уже на радио. Начались выступления в ночных клубах. После у меня появился второй музыкальный проект - Ket-U”.

Артисты гастролировали по Украине и России, собирали полные залы. А дальше случился майдан, переворот, и границы закрыли. Больше мы не ездили в соседние государства с концертами. Проекты пришлось закрыть, а участников распустить.

Но в то же время Виктор начинает заниматься писательством.

“В конце 2014 года мне начались снится истории. Разные истории. Я не понимал, что это и для чего. Потом просто за рулём мог ехать и увидеть за секунду историю, очень объёмную, от начала до конца с нюансами и подробностями, но за 1 секунду. После я решил, что это не просто так. И начать писать, что видел, что мне показали”. Так появились несколько романов украинского писателя.

4 книги и десятки треков

“Уже четыре моих романа в жанре фэнтези увидели свет”, - говорит Виктор Хорунжий. Над каждым из них автор работал несколько месяцев, тщательно выстраивая сюжетные линии и создавая невероятные образы героев.

К примеру, роман “Дженифер. Обитель скорби” рассказывает историю девушки, которая осталась совершенно одна после гибели родителей. Ее начинают преследовать странные видения. Одолеваемая призраками и потусторонними явлениями, Джениффер попадает в психиатрическую клинику, из которой ее спасает мистическая девушка, которую видит исключительно героиня.

“Сюжет романа очень закручен, - поясняет Виктор Хорунжий. - В нем фантазии Дженнифер переплетаются с реальностью. И когда читатель погружается в текст, он сам порой не замечает, где реальность, а где вымысел”.

Автор старался в точности воссоздать реальный и мифические миры, в которых обитает главная героиня. Это такой способ уйти от реальности, погрузится в измерения, о которых мы ничего не знаем.

Не менее громким и интересным стал роман “Салон “Санта Муэрте”. Действия разворачиваются в Мексике. Главными героями книги является пара влюбленных, которые клянутся в вечной верности. Но далеко не каждый из этого союза готов сдержать данную клятву. Себастьян, основной персонаж романа, доказывает, что готов буквально на все, лишь бы сделать любимую счастливой. Он даже решается противостоять смерти. О том, как это происходит, и кто в конце одержит победу, рассказывается в книги.

Если же говорить в целом о творчестве Виктора, то каждое из его произведений насыщено яркими событиями и эмоциями, выдумка переплетается с реальностью, а сами герои порой не понимают, с какой силой сталкиваются и в каком мире обитают. Романы Хорунжего буквально захватывают с первых страниц и держат в напряжении до самого конца.


Планы на будущее

Как признается сам Виктор, в ближайшее время выйдут еще несколько его романов. Кроме того, он намерен активно развивать свое собственное издательство и привлекать к сотрудничеству талантливых авторов.