Что посмотреть: фильмы Тарантино для ивент-менеджеров

Профдеформация ивент-менеджера — смотреть фильмы на любую тему, даже на первый взгляд не связанную с мероприятиями, и все равно извлекать из них пользу для себя. Управляющий партнер ивент-агентства ANT@HILL Алексей Куликов предлагает всем ивенторам посмотреть на фильмы Квентина Тарантино с новой стороны.

Особенность Таратино в том, что он собирает всё самое лучшее и аккумулирует в одно гениальное произведение. По большому счёту ивент-бизнес строится по тому же принципу: мы постоянно находимся в поиске, а потом комбинируем стоящие элементы в одно целое событие. Мы реже создаем новое, а чаще собираем из всего лучшего, что есть. Так что фильмы Тарантино — отличный источник вдохновения для ивент-менеджеров.

«Криминальное чтиво» (1994)

Фильм представляет собой шесть разных частей, перемешанных историй. А теперь вспомним любое традиционное мероприятие: есть прописанная часть (программа конференции или шоу-программа), а есть время для нетворкинга или перекура, когда люди прерываются на другой разговор. Атмосферу, в которой происходят диалоги в «Криминальном чтиве», ивентор может воссоздать на своем мероприятии.

Главный инсайт: удивительно, но гангстеры точно так же могут обсуждать текущие новости шоубиза, как и гости на вашем событии. Подумайте, предусмотрено ли у вас в программе время для таких диалогов.

«Омерзительная восьмерка» (2015)

Этот фильм интересен ивентору тем, что здесь Тарантино очень сильно заморочился со съемкой. Пересмотрите его еще раз, пытаясь уловить каждую мелочь. Тарантино снял весь трехчасовой фильм в каноническом формате 70-миллиметровой пленки — очень качественном и таком дорогом, что от него давно все отказались. Ивентор тоже может всерьез и качественно заняться определенным элементом организации — например, декорированием или освещением — и пройти его до мелочей. Такой способ мышления поможет создать действительно стоящее мероприятие.

Главный инсайт: заморачиваться на деталях стоит, но для них необходима легенда. Если есть и первое, и второе, ваши детали обязательно будут обсуждать гости.

«Четыре комнаты» (1995)

Очень показательный фильм с точки зрения восприятия сюжета. Вспомните момент, когда парню отрезали мизинец. Во время просмотра вы до конца не верите, что это действительно произойдет, и вдруг внезапно это случается. Этот эффект можно повторять на сцене, и этим пользуются комики-стендаперы. Внезапная шутка после паузы, неожиданный эффект на сцене. Это запоминается и создает эмоцию — собственно то, чего мы и добиваемся в своей работе.

Главный инсайт: непредсказуемость сюжета и действия — тот самый фактор, который будет сохраняться в памяти десятилетиями, даже если это результат спора. Это основной принцип создания WOW.

«Бесславные ублюдки» (2009)

Этот фильм пропитан символизмом. Важный момент, когда нацистам на лбу вырезают метку, которую они не смогут снять — свастику. Символизм — то, что задевает и меняет восприятие. Проведение ивента — это маркетинг, которому порой не хватает подобных ярких символов, которые сделают ивент запоминающимся.

Главный инсайт: символы имеют значение и придают вашим событиям дополнительную глубину. Наличие символов в ярких и внезапных поворотах привязывает их к эмоции этого действия и сохраняет в памяти. Значением символа может быть и лого бренда, и тематика вечеринки, и визуальное обозначения сути сверхзадачи.

«Однажды в Голливуде» (2019)

Замечательный фильм без яркого динамичного сюжета. Конечно, какой-то сюжет там есть, но он не играет здесь ключевую роль. Зато очень хорошо проработана атмосфера того времени, в котором взаимодействуют герои. Очень часто в ивентах тоже нет необходимости так подробно расписывать сюжет, а куда важнее создать правильную атмосферу.

Главный инсайт: атмосфера имеет часто бОльшее значение, чем сюжет мероприятия. И создается она не только визуальной картинкой, а комплексом инструментов, влияющих на все органы чувств.

Бонус: «От заката до рассвета» (1996)

Ну и давайте не забывать о культовом фильме Роберта Родригеса, сценарий к которому написал Квентин Тарантино и снялся в одной из главных ролей. У этого фильма связь с ивент-менеджментом практически непосредственная: саундтрек из него часто заказывают для медленных танцев :)

Возможно, эта подборка не похожа на типичные рекомендации фильмов для ивент-менеджеров, но в этом и кроется главный совет всем ивенторам: когда получите задачу, попробуйте посмотреть на нее под новым углом. Если после этой статьи вам не захочется смотреть фильмы Тарантино, но вы найдете неожиданную мораль для себя в другом фильме — это тоже будет хороший вывод. 

May 24, 1:52 PM
·
3474
Advertisement
CASES: Marketing, Strategy & PR
CASES: Marketing, Strategy & PR
Conference live streaming will take place on December 8! The program includes more than 15 cases from marketing, communications, branding by Ukrainian teams.
Home