«Різні.Рівні» поддержки толерантности открывают для украинцев ISD Group в новой кампании о толерантном отношении к ЛГБТ

Состоянием на сегодня среди 42 миллионов украинцев есть около 15% толерантных к ЛГБТ людей, согласно последним исследованиям Pew Research Center. Поэтому украинские музыканты решили дать голос равенству.

Совместно с сетью общественных организаций при поддержке National Democratic institute и правительств королевств Великобритании и Швеции, ISD Group реализовали идею и разработали все продукты кампании «Різні.Рівні».

ISD Group — это диджитал креативное агентство, которое уже 16 лет работает над созданием проектов мирового уровня на пересечении технологий и искусства.

Основная цель кампании "Різні.Рівні" — начать открытый диалог о толерантности в Украине и сделать упор на равенстве всех людей вместо того, чтобы акцентировать внимание на различиях.

Проект состоит из трех элементов:

  • песня "Різні.Рівні", записанная совместно Alina Pash, Сергеем Бабкиным, Latexfauna, KRUTЬ, Gurt [O], YUKO, Constantine и инди-музыкантами, а также клип, созданный режиссером Анной Бурячковой,
  • карта толерантности Украины. На платформе проекта вы можете буквально поднять руку с телефоном и попасть на карту всех толерантных украинцев,
  • виртуальная студия звукозаписи на сайте, где у каждого есть возможность высказать свою позицию и сказать слова поддержки ЛГБТ-сообществу. Эти слова зазвучат в клипе Манифеста и станут частью вашей персональной коллаборации со звездами.

Символ «Різні.Рівні» — это открытая ладонь, составленная из многих различных рук. Человек, который носит этот знак, дает понять окружающим: «Я за равенство, вокруг меня — безопасное пространство». Интересно, что в подобранном шрифте (который, кстати, называется Transgender Grotesque) слова «різні» и «рівні» отличаются только одной чертой. Узнать больше о айдентику и загрузить логотип можно здесь.

Андрей Мищенко, Creative Group Head в ISD Group: «Исследования показывают, что в Украине — от 15% до 20% толерантных граждан, которые поддерживают равенство и равные права для всех.

Если переводить в абсолютные цифры, то это миллионы людей, которые, впрочем, не всегда готовы демонстрировать и активно выражать свою позицию.

Мы хотим подсветить этих людей, дать им голос, наша основная цель — объединить всех толерантных людей Украины вокруг темы равенства, сделать эту тему востребованной. Чтобы каждый, кто считает себя толерантным, с гордостью и открыто об этом говорил.

Объединив усилия, мы можем сделать так, чтобы толерантность в Украине стала нормой. К тому же вместе мы можем сделать Манифест Толерантности «Різні.Рівні» крупнейшей музыкальной коллаборацией не только в Украине, но и в мире, еще с такой благой целью».

Анна Бурячкова: «Я считаю, в нашей стране существует большая проблема с принятием и терпимости инаковости, отличия от большинства. Я наблюдаю за этим достаточно долго, и, при том, что среди определенных групп людей уровень толерантности возрастает, общий фон, к сожалению, ухудшается в последнее время. И, по-моему, это из-за необразованности и непонимания, страхов. Чем больше мы будем говорить вслух, чем больше будем знакомить людей с пониманием и принятием себя и других, тем скорее ситуация будет улучшаться. Это не только касается ЛГБТ-комьюнити, это касается также всеобщего равенства и инаковости. Я часто принимаю участие в таких проектах, стараюсь эмоционально рассказать о болезненных вопросах, создать атмосферу любви и понимания».

May 15, 2020, 1:01 PM
·
882
·
dislikesuper 2
Advertisement
CASES: Marketing, Strategy & PR
CASES: Marketing, Strategy & PR
Conference live streaming will take place on December 8! The program includes more than 15 cases from marketing, communications, branding by Ukrainian teams.
Home