Новая рекламная кампания для коньяка KOBLEVO сопровождалась кардинальным изменением дизайна. Новая бутылка подчеркнула статусность напитка и стала отправным пунктом новой стратегии бренда.

«Старый» KOBLEVO — положительный, надежный, проверенный временем друг... но предсказуемый и скучноватый. От него не ждешь сюрпризов, жизнь его из года в год движется по одному маршруту. KOBLEVO не хватало авантюризма и загадочности.

Необходимо было вдохнуть новую искру в бренд и сделать его привлекательным для современного потребителя, но не оттолкнуть нынешних ценителей.

Были определены две цели:

  • ОМОЛАЖИВАНИЕ АУДИТОРИИ. Молодежь — наиболее психологически гибкая аудитория, подвержена воздействию, к тому же склонна рисковать и пробовать новое.
  • ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ КОНЬЯКА — это незанятая ниша в Украине!

Важно было сделать коньяк напитком, понятным для широких масс. Этот напиток пьют не в праздники, а тогда, когда просто хотят расслабиться и отдохнуть.

Чтобы создать коньяк, нужен качественный виноград, современное производство, основанное на классической технологии, правильный перегон коньячных спиртов, дубовые бочки и мастерство купажиста. Если придерживаться всех этих условий, рождается тонкое, филигранное произведение искусства — коньяк KOBLEVO. Смакуя его, ты наполняешься мягким творчеством коньячных мастеров! Ты насыщаешь свою жизнь светом, яркими огнями, теплыми компаниями, удивительными картинами, новыми скоростями, глубиной, золотом, поцелуями, философиями...

При создании ТВ-рекламы мы хотели «убить одним выстрелом двух зайцев» — сделать коньячный ролик, но так, как никогда не делали коньячную рекламу. Используя стилистику коллажа, размножение, зацикливание, мы смешивали джаз и электронику, танцы и натюрморты, экзотику и эстетику. Придерживаясь этого на постпродакшн, клиент получил коньячный ролик, который еще не снимали для коньяков!

Kinograf

Клиент

Bayadera group

Роман Вашколуп

Дмитрий Самсоненко

Агентство: Kinograf

Генеральный директор: Виталий Кокошко

Руководитель проектов: Татьяна Пашковская

Стратег: Ольга Кокошко

Креативный директор: Олег Киселица

Копирайтер: Богдана Заяц

Дизайнер: Елена Сидько, Дмитрий Гоменюк

Продюсер: Василий Белозоров

Продакшн: Kinograf

Продюсер: Елена Ситенко

Режиссер: Виталий Кокошко

Второй режиссер: Илона Гребенюк

Оператор: Юрий Король

Продакшн дизайн: Николай Кищук

Фуд-стилист Константин манчжурами

Музыка: Fred Lafage aka Robert Kincaid Music

Аранжировка музыки: Виталий Розинко

Звукорежиссер Александр Пустарнаков

Хореография: Балет Freedom

Постпродакшн: Алексей Гончарук «Antistatic Pictures»


Источник: пресс-релиз.