В YouTube появился новый рекламный экшн в формате 360° от компании PocketBook. Производитель электронных книг оживил известных книжных героев: Шерлока Холмса, профессора Мориарти, графа Дракулу, Всадника без головы, Кота Бегемота, Снежную Королеву и Стромболи, соединив классическую литературу с новейшими технологиями.

В съемках приняло участие 3 профессиональных каскадера, 7 актеров и съемочная команда из 50 человек. Проект реализован креативной компанией MOON Studio.

Рекламный экшн в формате 360° позволяет зрителю наблюдать за происходящим с самых разных ракурсов, следуя за главным героем с помощью компьютерной мышки, жестов пальца или движений смартфоном. Обладатели VR очков смогут приблизиться к героям на расстояние вытянутой руки.

Мы шутили, что на площадке будет твориться неладное, ведь нельзя собирать вместе столько злодеев и нечисти. Но в итоге нам было не до смеха: Всадник без головы почти ничего не видел, поэтому то и дело разбивал мечом декорации, шарики лопались просто от прикосновения, а изюминкой стало падение крана весом около 150 кг.

Наталия Хоменко-Келлер, Creative-manager PocketBook.

Команда ставила перед собой амбициозные цели относительно качества изображения, поэтому было принято решение отказаться от камер 360° в пользу традиционных. Чтобы добиться максимальной точности и ширины кадра, камеры крепились на специальную пластину, спроектированную для съемок ролика. Все это позволило создать видео с разрешением 6К, которое было ужато до 4К для YouTube. В итоге удалось добиться высокой детализации картинки, качественной цветопередачи и отсутствия так называемых «швов» на изображении.

Идея формата 360° пришла сама собой, ведь каждая книга в каком-то смысле и есть дополненная реальность, дело только в нашем воображении. Помимо очевидных целей, мы ставили перед роликом еще одну задачу. Нам хотелось бы вдохнуть новую жизнь в классических персонажей – заинтересовать молодых зрителей, для которых видео 360° может стать поводом заново открыть для себя романы Майна Рида, Михаила Булгакова и Брема Стокера.

Евгений Зайцев, директор по маркетингу PocketBook.

Источник: sostav.ua.