Электронная система публичных закупок Prozorro обновила коммуникационную стратегию и представила обновленные логотип и айдентику бренда. Ребрендинг был проведен в тесном сотрудничестве с агентством plusonе.

Основная цель новой коммуникации Prozorro — объединить всех участников экосистемы публичных закупок. Благодаря ребрендингу айдентика Prozorro отходит от жестких линий и темных цветов, становится легкой и светлой. Центральным элементом становится голубой круг.

Название Prozorro официально теряет большую букву Z и супергеройскую смысловую нагрузку, от которой система отошла уже некоторое время назад. Отныне бренд Prozorro артикулирует сущность, которую приобрел за последние годы: система публичных закупок объединяет государство и бизнес.

Коммуникационный директор Prozorro Елена Шкарпова

Коммуникационная стратегия была разработана в соответствии со стратегическими целями компании Prozorro агентством plusone после конкурса среди крупнейших рекламных и коммуникационных агентств Украины. 

В рамках новой коммуникационной стратегии Prozorro, в частности, планирует стать главной платформой для общения и обмена опытом государственных закупщиков и поставщиков.

Первым шагом на этом пути станет онлайн-конференция Prozorro «Эффективные закупки», которая состоится 5 августа. Также вместе с ребрендингом Prozorro запускает видеопроект «Заряжено на победу», в котором генеральный директор Василий Задворный в деталях расскажет о работе электронной системы закупок и даст полезные советы государственным структурам и бизнесу.


Источники: Новое время, Prozorro.